한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

자주닭개비

페이지 정보

작성자 임명균 댓글 2건 조회 663회 작성일 06-07-09 22:31
  • 장소#1
  •  강원도 동해시
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자주닭개비 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

절의 화단에서...

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

요즘 이곳저곳에서 날리던데..

이정래님의 댓글

이정래 작성일

창원은 벌써 끝물이였는데예...

한미순님의 댓글

한미순 작성일

으아~으아리 꽃도 피기시작하네요~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

옴마낭!! 엄지공주가 앉으면 한참을 찾아야할 만큼 커다랗네요. 제가 훌쩍 올라앉아도 될 듯...ㅎㅎ~ 실물을 보면 큰꽃으아리와는 확연하게 구분이 되나요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

큰꽃으아리입니다 이재님.이 녀석은 자연산이 하우스로 온 녀석이네요.원예종이 많이 개발되어 색상이 보라 분홍 등 다양하던데 매우 이쁘고 원예가치가 충분하더군요.으아리는 꽃이 작고 잎도 미선나무 꽃잎처럼 가늘게 갈라집니다.으아리의 "으"가 "의"로 오타가 나 학명이 뜨지 않는군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

이재님 다섯살짜리 손자가 이상하게 공주씨리즈를 좋아해요. 그 중에서도 엄지공주를 제일 좋아합니다. 길영님 전에 제 생일 선물로 저 꽃을 선물받았었지요. 정말 옛날 이야기가 되었습니다만 그 땐 행복했었습니다.