한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

풍란

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 6건 조회 701회 작성일 06-07-12 02:44
  • 장소#1
  •  경기도 군포시
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  풍란 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

몇년을 길렀는데 이제야 꽃을 보았습니다.
꽃망울만 보다가 오늘 드디어 보았습니다.
윗집에서 놀러온 아이에게 향을 맡아 보게 했는데
무슨 향기가 나니 물어 보았지요
그 꼬마 대답이 요구르트 냄새가 난데요
저도 맡아 보니 달콤한 향이 나는것 같기는 한데
그것이 요구르트인지는 모르겠어요

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

햐~ 용이 물속에서 튀어 오르는 듯 합니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

향이 좋은 녀석인지라 향기를 한번 맡아아 보게 되지예...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

요구르트??..

김장복님의 댓글

김장복 작성일

그림같군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

정말 향이 좋은 녀석이죠~색감도 쥑이는데요~?^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

요즘...정호님 사진을 보면서 많은 생각을 하게 됩니다. 변화가 느껴지거든요. 늘...어떤 메세지를 전달하는...꼭 찝을 수는 없겠지만, 그런 속내를 들여다 보는 재미가 참 쏠쏠합니다. 작가의 손에서 벗어나면 그 이후론, 독자의 몫이라는 거 아시지요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곱습니다.이 녀석을 부르는 다른 이름이 있는 것 같던데 기억이 나지 않는군요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

무겁겠어요.ㅎㅎ^^*^^

장성일님의 댓글

장성일 작성일

꽃세상에도 보육원이 있는지...풍성하게 피어난 꽃송이마다 주렁주렁 복숭아 매달리면 비좁을듯...