한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

왜성도라지

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 9건 조회 910회 작성일 06-08-02 09:47
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  왜성도라지 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

중앙에 있는 녀석 꽃색이 특이 하죠?
어제 피었던 모양입니다. 아침엔 제대로 였는데 아침 해 먹고 나가니 이렇게....
꽃잎도 5장도 있고요. 거의가 4장입니다만....

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

키가 작은 친구인 모양이네요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

네 약 10cm~15cm입니다.노박사님이 보내주신 종자....

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그게 그렇더라구요. 어제 핀 꽃은 색이 연하고 오늘 핀 꽃은 진하고...저도 처음엔 한 줄기에서 연한색과 진한색이 있어서 놀랬거든요. 제 꽃들은 꽃잎이 전부 5장입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

쓰러지지 않아 좋을 듯합니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

왜성인가봐요^^*^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

에고~ 꽃잎이 타들어간 느낌이 드네요. 관상용으로 보기에 참 예쁘겠네요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

구별해봐야겠군요...이름은 처음 듣습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

음,..왜성도라지... 첨 들어봐요..도라지랑 어떤 차이가 있을까나~~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

'왜성'이라는 말이 혹시 작다는 뜻인가요?

최명순님의 댓글

최명순 작성일

정말 여여쁜 인동초... 참으로 경쾌하게 펴주는 얘가 넘 사랑스러워요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

원예종이지요? 올림픽공원에도 많이 있던데 곱고 이쁘긴 하더군요.그래도 우리 자생종 인동이 더 정이 가더군요.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

정말붉네...