한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

설악초

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 1,017회 작성일 06-08-06 23:54
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  설악초 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년에 고운 모습을 보여준 녀석은 사라지고 없더니
엉뚱한 곳에서 여기 있는데요!! 하고 얼굴을 내밀더군요.
이 녀석은 다른 곳에서 꽃이 만개한 걸 담았습니다.

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

연달아서 또 나왔네요~ 조 밑에서 제가 "Euphorbia marginata Pursh"란 원예종이 아닌가요? 했는데....^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이녀석보면 겨울생각이 나서..

이신덕님의 댓글

이신덕 작성일

정말 겨울 생각 나네요. ^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

작녕에 얻어다 심었는데...그만 죽이고 말았답니다 동면도 잘 하는건지요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에긍...성질 급한 사람이 참지 못하고 원예종으로 구분하여 수정 합니다...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

고추처럼 겨울엔 죽고 봄이면 떨어진 씨앗이 싹이 나면서 꽃을 피우고 후손을 준비하지요. 꽃도 아닌 잎이 꽃보다 더 아름다운...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

와아~~이렇게 찍으니 눈이 쌓인듯 하군요

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

원예종 청초롱이군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

가슴이 덜컥!! 강한 색감 때문은 아닐까 막연한 생각이 듭니다. 파랑이라기 보단...보랏빛에 더 가까운 듯~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 매우 곱군요.