한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

설악초

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 7건 조회 870회 작성일 06-08-09 11:43
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  설악초 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

혼자서도 잘살더군요, 내년에 그자리에서 또볼수 있을것 같읍니다.

댓글목록

박소향님의 댓글

박소향 작성일

2년전에 첨보구선 참 신기하게 생겼다.. 했었는데 요즘에는 조경으로 많이 보이더라구요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

요즘 한참 보이기 시작하더군요

이정래님의 댓글

이정래 작성일

우짜모 내년엔 씨앗이 떨어져 더 많은 녀석들이 군락을 이루고서 반겨 줄 것 같은데예.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

고속도로 톨게이트에 많이 심은것을 작년에 보았는데 올해는 아직..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어딜가던지 화단을 들여다보면 꼭 쟤네들은 있던데요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

저희학교 녀석은 처음에 흰 모양을 보여줄 때까지 올해는 너무 오래 걸렸어요. 한참 자라서야 잎 가장자리에 흰 색이 살짝 나오기 시작하더군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자주 보입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

원예종인가 봅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

비누풀과 구별이 어렵겠는데요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

Q&A에 2004 7 24일자 우정호님의 질문에 홍은화님의 답변엔 거품장구채가 비누풀이라네요. 그럼 그게 그거로군요.