한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

금불초

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 4건 조회 874회 작성일 06-08-10 07:49
  • 장소#1
  •  해외 중국
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금불초 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃잎길이가 짧고 잎도 가늘고 환경 탓일까요?

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

금불초도 종류가 많더군요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

요즘 굉장히 잘 자라던데...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

중국에서의 금불초....곱네요

정경해님의 댓글

정경해 작성일

우짜든둥 이쁩니다. ^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

남도에도 늦은 오후부터 슬슬 뿌리기 시작하던 비 님이 오십니다. 오랜 가뭄끝이라 우산없는 퇴근도 그리 나쁘진 않습니다. 일터 옥상에 쭈욱 널어놓은 화분들이 좋아라 춤을 추고 있을 시간...우중에 다색으로 핀 란타나~정말 이쁩니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

여러색상 인지라 한자리 모아서 보아도 예쁨미더.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

여러 색상이 보이는 꽃이군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저는 김정림님께서 보내주신 씨앗을 지베렐린 처리를 해서 심으라는 걸 지베렐린이 있는데도 잘 몰라 씨앗거름(바로커라는 농협에서 구한 거름)을 깔고 그냥 심었더니 싹이 나지 않은 것 같더군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그냥 흙에다 심어도 싹은 잘 나옵니다. 왜냐면 저 혼자 떨어져서 저 혼자도 싹이 잘 나오니까요.