한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

꽃범의꼬리

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 6건 조회 745회 작성일 06-09-26 21:06
  • 장소#1
  •  충청북도 충주시 교현동
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꽃범의꼬리 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이길용님께서 주신 꽃이 피었습니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아이 이뻐라..

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

금어초라고도 하는데 맞는지요...꽃을 자세히 보면 오묘합니다..

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

금어초...예쁜 이름이네요...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

금어초라는 불리는 녀석은 따로 있지 않은가요?? 얘 원예종 이지요?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

자세히 들여다보면 이렇게 생긴 거군요..^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃을 피웠군요.축하합니다.자연에서 사는 녀석은 아닌 것 같으니 원예종으로 봐야 맞을 겝니다.헌데 원예종이라고 표기하면 학명이 전혀 뜨지 않는데 안하면 학명이 뜨는 경우도 있어 원예종으로 표기하기 곤란한 경우도 있더군요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

물을 뭍혀 비벼 보니,  아 진짜 거품이 북쩍북쩍 하던데요

김장복님의 댓글

김장복 작성일

처음 듣는 이름이네요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

뿌리에 사포닌이 함유되어있어 속명이 Saponaria라고 붙여졌군요.^*^

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

이꽃 봤는데 이름이 "비누풀"(거품장구채) 이었군요~~허브~~^^*

김정림님의 댓글

김정림 작성일

제가 봄 이던가? 이름을 찾던 꽃 같은데....비슷한 녀석들이 하도 많아서....