한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

흑장미

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 4건 조회 940회 작성일 06-10-19 13:55
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흑장미 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

왜 이꽃색을 흑장미라 할까요?
저는 가맣색의 흑장미가 진짜로 있는줄 알았답니다.
향도 끝내주죠.....

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

맞아요. 정말 죽여주지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

완전히 검은색 만들기는 힘들고 붉은색중에 검은색이 많이 들어갔기에 그러게 부르는것 같습니다.

김진옥님의 댓글

김진옥 작성일

장미! 가시만 있어도 될 것을 매력에 고혹까지의 흑장미 ....향기까지..누가 감히 손을 내밀까요?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

장미의 수 많은 꽃잎들은 수술이 변하여 꽃잎화 된 것이랍니다.^^*^^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

얏호~ 바사삭~ 예쁜 종이꽃!!! 귀엽기 그지없는 나의 종이~~~ㅋㅋ 감사함다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

바스라기가 아직 피고 있네요?제집은 이미 진지 오래되었는데~~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이쁘네요 태양이 떠 오르 듯.....

김인혜님의 댓글

김인혜 작성일

실내에 들여 놓았다 꺾꽂이하면 또 꽃을 볼수있어요. 순지르기를 3회 정도하면 예쁜 모양으로 변한답니다.  내년에 한번.. 해보세요!  제가 4만본 생산했습니다.