한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

게발선인장

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 8건 조회 1,045회 작성일 06-12-07 22:17
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  게발선인장 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

신품종 인가요?
한 쪽 얻어다 심은 것이 이쁜 꽃을 보여주네요.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이중으로 되어 있어 신기합니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

곱고 신기합니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

이층으로 피는 꽃도 있었군요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

흰색도 있긴한데요 요녀석은 색상이 또다르게 나왔는데예.이쁨미더.
잘 키워서 또다른님께 선물을 하셔도 좋을 것 같은데예.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

게발선인장은 원래?가 2중(층), 혹은 다중으로 피는 것 아닌가요? 꽃분홍 빛이 좀 흔하긴 하지만, 줄줄이 피던데...??

김은주님의 댓글

김은주 작성일

재래종입니다. 요즘은 귀한 꽃이지요.
신품종은 단층치마를 입었어요.

강지숙님의 댓글

강지숙 작성일

저희도 이층으로 붉게 피더라구요~너무 이뻐서 눈을 뗄수 없어요~뽀뽀라도 해주고 싶다니까요~^ ^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 매우 깔끔하고 화사해서 더욱 곱습니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

아! 노랑색이군요, 효자 아들이군요, 새해 복 많이 받으세유.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

아로나민골드보다도 효과가 좋을듯한 피로회복제. 세파에 시달리며 쌓이고 쌓여온 피로감 한순간 잊게해줄 수도...아드님이 보내주신 꽃선물이라면...

이훈님의 댓글

이훈 작성일

분홍색 마케니아도 있습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

노랑색상도 있군요.아드님에게서 받은 선물이라서 더욱 이쁘겠네요.새해에도 하시는 일마다 뜻대로 이루어지시기 바랍니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

여러분 고맙습니다. 다음엔 분홍도 사다준다네요. 행복하세요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

노랑색도 이쁘네요.^^^*^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

누군가가 그러더군요. 분홍보다 노랑보다 주황색이 더 귀~한 꽃이라고요. 분홍도 있고 노랑도 있는데 주황색만 없다고...

노승문님의 댓글

노승문 작성일

제가 품종 표시를 잃어 버려서 확실하지 않은, 그러나 Cyrtanthus herri로 추정이 됨, 구근 3 - 4개가 있는데, 원 하시는 회원님께 새해 선물로 보내 드리고자 합니다.  종자 파종을 하여서 키운  것인데 6년째 꽃을 피우지 않고 있습니다.  먼저 이곳에 선착순으로 답글을 주신 3분에게 보내 드리겠습니다.  쪽지로 주소를 보내주시고요. 과습으로 뿌리가 상한 것이 흠이나 잘 키우셔서 아름다운 꽃을 보시길 바랍니다. 구근의 증식은 지난 6년간 되지 않았습니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

노승문 박사님 새해 복 많이 받으세요.
새해 인사가 늦었지예...
박사님께서 새해선물을 드린다네예 , 필요하신 님들은 빨랑 행운을 잡으세요....

김은주님의 댓글

김은주 작성일

1번 신청합니다.노박사님 새해 복 많이 받으세요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

2번 신청 합니다. 번번히 감사합니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아침에 바빠서 귀하고 예쁜 꽃 잠시 보고만 나갔는데 은곡님 고맙습니다.