한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

천손초

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 12건 조회 1,125회 작성일 06-12-07 22:19
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  천손초 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

올해에도 또 꽃이 피었어요.
여름 관리가 소홀해서 꽃이 조금 피네요.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이 친구는 다른 친구 같은데..

한미순님의 댓글

한미순 작성일

게발선인장?아닌듯하네요 `

이상민님의 댓글

이상민 작성일

칼랑코에의 원종 같습니다. 잎에서 자식(주아)가 막 나오는거요... 사진을 잘 못 올린듯 하네요.^^

이희두님의 댓글

이희두 작성일

꽃 모양이 혹 천손초와 비슷합니다.

정광량님의 댓글

정광량 작성일

잎도 천손초 같습니다. 천손초에 동의합니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

다육식물 천손초 비슷한 녀석일낌미더.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

질문방에 김도현님이 올리신 천손초(화호접)와 같으네요.^^*^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

죄송합니다.천손초로 올린다는 것이 게발로 오타가 났었네요. 확인 하지 않아서 그렇죠. 죄송합니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

옴모나, 옴모나~!! 천손초 꽃이 이렇게 피는군요. 어찌나 잘 자라던지...참 이뻐했었는데 꽃은 처음봅니다. 잎사귀 자체만으로도 참 예쁘지요.

구대회님의 댓글

구대회 작성일

상민님, 영희님 생각에 동감입니다. 둘다 같은 의미라서....^-^**

이길영님의 댓글

이길영 작성일

천손초가 꽃이 피니 곱군요.

김해중님의 댓글

김해중 작성일

우리집의 천손초는 꽃을 피우지 않던데. 몇년이나 된 천손초에서 꽃이 피나요?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

꽃지도는 배꼽만 보입니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

예, 알로에 꽃 색상으로 나오던데예 빛이 문제 인가 봄미더...

장성일님의 댓글

장성일 작성일

안개속에 핀듯한 분위기, 멋지군요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저래도 피고지고 서너달은 갑니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

헉 --;; 천손초에도 꽃이 피는군요. 우리집 화분에 지난 여름부터 몇 달 째 물도 주지 않고 보관한 천손초가 있습니다. 개체수가 오십도 넘지요. 지금 감금(?)중이랍니다. 어찌나 번식력이 강한지 무심코 화분에 고이 기르다가 내린 조치입니다. 그런데 꽃도 피는군요....