한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

티보치나

페이지 정보

작성자 이정숙 댓글 7건 조회 943회 작성일 06-12-08 20:44
  • 장소#1
  •  서울 식물원
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  티보치나 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

서울숲 곤충식물원에서~~

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

잎도, 꽃도 이쁩니다만, 꽃술?이 집게네요. 건드리기만 해도 확~꼬집어버릴 것 같은...ㅎㅎ~

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

왠지 게 발 같아 보여 무서운데요~^^*

임영희님의 댓글

임영희 작성일

수술 10개 중 5개는 유난히 더 길다군요.^^*^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

처음 접하는꽃인데 이쁘고 색감이 선명하네욤~!

구대회님의 댓글

구대회 작성일

아프리카 자생인데 유럽에서 많이 개량해서 신품종을 만들어 화분 및 화단용으로 많이 이용하고 있어요. 꽃색도 곱고 잎도 관상용으로 그만이지요...^-^**

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃도 곱고 잎도 관상가치가 충분하네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

서울숲도 가보고 싶어요

장성일님의 댓글

장성일 작성일

생각하셨던 것보다 훨씬 추위에 강한 네오마리카그라실리스, 기대했던 것보다 훨씬 예쁜 꽃 피워주기를...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

역쉬 땅이 좋은 모얌입니다. 땅은 엄마품?

김정림님의 댓글

김정림 작성일

그냥 네오마리카와 다른가요? 저의 것은 노지 것이 죽은 것 같던데요.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

음, 같을 걸요? 아마도 서리와 바람막이가 될 나무와 돌이 있어서 잘 견뎌내는게 아닌가 싶습니다만...