한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

켈리포니아

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 7건 조회 1,020회 작성일 06-12-18 15:44
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  켈리포니아 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

화려한 색상의 꽃이 마음을 환 하게 해 주니 즐겁습니다.
아직도 잎이 건강하지 않아서.....

댓글목록

이희두님의 댓글

이희두 작성일

일찍피었네요. 그런데, 혹시 잎을 보니까 응애류가 낀것 같군요,
김정림선생님 잘 관찰해 보십시요. 철쭉류라면 잎에 점이 있군요.
뒷면에 응애가 있을런지요, 옛적에 저도 집안에 많아었어요..
지금은 없지만요.....
늘 건강하세요....

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

겨울에 화사한 꽃을 보니 좋으네요~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

아...그렇군요. 일터에 철쭉화분이 들어와 꽃이름이 뭘까 궁금해 했었는데 김정림님 덕에 이름을 압니다. 캘리포니아가 고향일까요? 지명 이름 같아서 궁금증이...ㅎㅎ~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이희두님 안녕하시죠?잎의 뒤는 깨끗항 것 같은데 영양 상태가 않 좋은지 거름을 주어 봐도 별로 개선이 않되네요. 그래도 전년보다는 많이 자랐어요.철죽류 같긴한데 점박이도 아닌 것 같습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

겨울에 보는 꽃이라 더 이뻐 보입니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

화사하네요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

화려합니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

보기엔 달착지근, 닿으면 끈적끈적...엄청 많이 걸려들겠군요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

골고루 키우시네요 .관리가 어렵던데....