한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

옥살리스

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 5건 조회 759회 작성일 07-01-21 20:07
  • 장소#1
  •  경상남도 창녕군 하우스
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  옥살리스 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

겨울인지라 마땅한 꽃은 보이질 않고예 요녀석이 보여 담아 왔담미다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잎에 털이 뽀송뽀송하네요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

괭이밥 비슷하군요.

구대회님의 댓글

구대회 작성일

색상과 모양이 신품종 같네요. 정말 화려하네요. ^-^**

임영희님의 댓글

임영희 작성일

색상이 화려하네요.^^*^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

오모 이 옥살리스색은 처음 보는데..넘 화려하구 이뻐요~

이태규님의 댓글

이태규 작성일

꼭 한번 길러보고 싶은 식물인데.. 조금은 후회가 되는군요^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

그런데 번식은 어떻게 하나요?
지난해에 긴잎끈끈이를 사 왔는데 한참후에 보니 옆에 덤으로 붙어와 곷이 피었더군요. 아주 작은 것이 그리곤 사라졌어요. 화분은 버리지 않고 실내로 옮겼어요. 혹시 종자라도 있으려나 하고요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

원예종이지만 웬지 친근감이 듭니다.^*^