한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

극락조화

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 11건 조회 968회 작성일 07-02-04 18:57
  • 장소#1
  •  해외 샌프란시스코
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  극락조화 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃이 귀한 시기라...
식물원에서 보신셈 치고....

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

꽃의 형태와 꽃목이 재미있게 굽어져 있고 불염포의 색조가 볼 만하며 현대적인 꽃이라 할 수 있습니다. 화훼장식용으로 전통화에 이용하면 동양적인 효과가 있어 응용의 폭이 넓게 쓰이는 꽃이지요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

창경궁 식물원에서도 보이던데.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

한국에선 온실에서만 있는것이 노지에 있네요...^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

히야~극락조가 노지에 있다닛~좋은곳이네욤 ~

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

정원수로 이용하나 봅니다. 노지, 화단 할 것없이 지천이더군요^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

한텍에 가면 지금쯤 피어 있을 것 같은데...

구대회님의 댓글

구대회 작성일

아무리 봐도 꽃모양이 신기한 놈이네요. 노지는 처음이네^_^**

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

그렇게도 피는 녀석이군요~~꽃꽂이용으로 많이 이용되던데~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

언제봐도 참으로 기품있고 아름다운 꽃.길러보고 싶지만 보온이 필수일 듯 해서.....

이용일님의 댓글

이용일 작성일

참 이름이 그럴듯하게 붙여진것 같습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

절화로 꽂혀 우아한 자태를 본 적은 있으나 아직, 그 온전한 생명체를 보지 못했네요. 푸르른 잔디 위에 극락조라...한껏 물오른 기품!! 멋집니다.

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

꽃이 귀엽게 달렸네요.. 빨강열매만 봤는데 흰색꽃을 피우는걸 첨 봅니다..