한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

알로에

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 9건 조회 930회 작성일 07-02-04 18:58
  • 장소#1
  •  해외 샌프란시스코
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  알로에 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

알로에꽃은 처음이라 올려보았습니다.
우리 봄 꽃으로 운을 띄우렸더니.....

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

알로에 아보레센스, 꽃잎 6장 수술 6개 암술 1개의 백합과 식구이지요.^^*^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

먼곳까지 가셔도 역시 꽃이시군요

한미순님의 댓글

한미순 작성일

알로에베라꽃과 다른건가요?영희님?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

둘 다 백합과의 같은 식구이고 알로에 라고 하지요.^^ 하지만 종이 다른 베라는 (Aloe vera)라는 학명을 가진  알로에의 노란색을 띠는꽃이랍니다.^^*^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

알로에도 여러종이군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

제주도 식물원에서 본적 있는것 같은데 종류가 많다니 것도 아리송~이네요~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

국내에서는 잘 만나지지 않는 알로에꽃들이 그 곳에선 흔하군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

색깔이 아주 빨갛네요...멀리 가셔도 활동은 여전 하시네요..ㅎ

이이재님의 댓글

이이재 작성일

야생에서는 아니지만, 으리 꽃도 심심찮게 올라오는 중이네요. 알로에는 이미 우리에게도 참 친숙한 식물인데 이렇듯 붉은 꽃까지 보다니...좋은 정보 주셨네요. 멀리까지 가신 보람, 이로써 충분하신 듯...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

열매가 맺히던데  심으면 나올까요?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

아마, 날 것 같은데, 오래 걸리는 종자 보단 쉬운 삽목이 더 좋지 않을까 합니다.^^