한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

비누풀(소웁워터)

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 6건 조회 981회 작성일 07-06-18 10:11
  • 장소#1
  •  서울 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  비누풀(소웁워터) 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흰색이 처음엔 연한 분홍으로 피네요.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곱고 화사하네요.국산이 아닌 수입산인 듯 하군요?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

꽃색이 잘못 체크되었나 봅니다.
강화에도 요즈음 한참입니다.

정동옥님의 댓글

정동옥 작성일

비누풀이라고 알고있는데....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

글쎄 그러고 보니 비누풀과 너무 비슷하군요.저도 비누풀을 기르는데 아직 꽃이 피지않아 작년의 기억으론 비누풀일지도 모르겠다는 생각이 듭니다.2006년 8월 10일에 제가 올린 비누풀을 꽃이름으로 검색해서 한번 비교해 보시지요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

이름 정정했습니다. 덕분에 공부많이했습니다. 제가 맛을 봤는데 저 아직도 입이 써요. 꽃은 달착지근한데 잎은 무척쓰네요. 교수님 꽃색은 바꿀수가 없어요.아침엔 꽃이 연분홍으로 피다가 지금은 흰색으로 변했어요. 여러분 고맙습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃의 색상이 파랑으로 돼있어 김교수께서 다시 확인하라는 말씀일 겝니다.현재 흰색으로 피어 있거든요.