한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

아가판서스

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 3건 조회 902회 작성일 07-07-01 16:36
  • 장소#1
  •  서울 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  아가판서스 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃대가 14개나 올라와 시샘을 하며 꽃이 피어납니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃이 많이 갈라졌군요.제 기억으로는 비비추 정도만 갈라지던 것 같은데...저는 잠실에서 옆집에 사시던 할머니께서 제가 좋아한다고 나눠주고 가신 걸 기르는데 꽃대가 여섯개가 올라와 곧 피려하는군요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

중국의 명당 북경에서 명나라 14 황제능 유적을 돌아본 기억이 새롭군요. 황제처럼 아니면 황후처럼 늠름하고 우아스럽게 피는 모습이 당당해 보입니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

앞 베란다에 두웠는데 화분은 크지요. 또 무겁지요. 덩이꽃으로 찍자니 부위가 산만하지요. 그래서 접사도 없이 이렇게 찍었습니다. 꽃은 우아하고 매우 아름답습니다. 화분에다 심을 때는 꼭 프라스틱 화분에다 심으셔야합니다. 도자기분에다 심으면 분갈이 할 때 뿌리가 엉켜서 분이 깨지거든요. 저도 예쁜 화분 한 개 깼습니다.