한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

대만벚나무

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 12건 조회 1,235회 작성일 09-03-16 16:07
  • 장소#1
  •  해외 대마도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  대만벚나무 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어째 꽃이 푹 쳐져 힘이없어 보이고 활짝 개화하지 않는 듯 합니다.
중국남부 원산:Prunus campanulata

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

병꽃 같이 늘어지네요...  잘 다녀오셨군요..

류병열님의 댓글

류병열 작성일

아직 피지 않은것이지요? 잘다녀오셨네요.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

열심히 찾아다니시더니 한건 하셨네요.
감사했습니다.

김주연님의 댓글

김주연 작성일

찰칵거리는 소리마저 예사롭지 않더니만 ... 멋지네요. ^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

네...저도 붉은병꽃 비슷한 모양 같다는 생각이 들더군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

주선한 회장님이 꼭 가셔야 했는데 ...사정이 생겨 안타까웠습니다,.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

박선생님 좋은 말씀 많이 들었습니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

등산코스 올라가는 길가에서 착카닥 했습니다..ㅎ

장재우님의 댓글

장재우 작성일

일본에서 아주 많이 보이던데 그냥 벗나무 종류러니 하고 살았는데 대만 벗나무라하니  아주 기분이 상쾌 합니다. 몇일간 이지만 많으신 수고에 감사 드립니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

히야~ 벚나무 꽃 색깔치고는 환상적입니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

창원 폴리텍대학에도 있답니다...

임영희님의 댓글

임영희 작성일

대만벗나무 멋집니다^*^