한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

신경초

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 4건 조회 849회 작성일 03-09-06 19:54
  • 장소#1
  •  해외 중국
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  신경초 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃망울은 예쁘네.....

댓글목록

박종임님의 댓글

박종임 작성일

와~~ 뻐꾹나리가  가까이서보니 모양새가 신기하네요^^암술?과 수술의 조화가 !! ㅎㅎ

정경해님의 댓글

정경해 작성일

화피조각이 제가 봤던거 하곤 모양새가 좀 달라보이네요... ^^  꽃망울도 많이 붉구요 ^^...

조경님의 댓글

조경 작성일

자세히 살펴볼 기회를 주시는군요... 묘한 생김새입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

얼마전 경기도 가평에 새로 문을 연 꽃무지풀무지라는 야생화농원이 개장해 다녀왔지요.입장료를 4천원 받는데 나올 때 화분을 하나 골라가게 합니다.작은 비닐 화분이지만 저는 뻐꾹나리를 골랐지요.한동안 이 녀석 바라보는 즐거움에 살았지요.신흥균님께서 좋은 작품 보여주셔서 고맙습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이길영님 꽃무지풀무지 참 좋죠? 원장님이나...민부장님의 마음도 너그럽고 넓으십니다. 좋은 녀석 잘 길러 내년엔 꽃지도에 이쁘게 올려주세요...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

음,,, 나중에 꽃무지풀무지 들르면 뭘들고 나오지??? 아휴,,, 이길영님 땜에 고민들어가네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

ㅎㅎㅎ...고민 뚝! 허시지요.20여종이 있으니 자주 가시면 모두 한 종씩 가져오게 되겠지요.전 용머리 씨앗도 얻어왔어요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

처음엔 개장기념이라고 2천원을 받아 꽃만 얻어온 턱이었지요.원장님이 미남이시고 사모님도 미인에 민부장?도 사람이 순박진솔하더군요.제 꿈이 야생화화원이었다니 고개를 절레절레,손사래를 치시며 말리더군요.너무 힘들다고...아직도 한참 더 노력을 쏟아야할 형편이던데 고생하신 흔적이 보이더군요.오대산 한국자생식물원은 자리를 잡아서 그냥 부럽기만 했는데...

이영주님의 댓글

이영주 작성일

박선생님,, 중국에 계신거죠? 9월말쯤 잠시 다녀 올까 하는데 어디에 계신지 알면 뵈올수 있을것 같군요,,청도에가서 북경-으로 댱겨 올라고 함니다..가능 하면 연락 한번 주십시요..

황숙님의 댓글

황숙 작성일

^^미모사.. 이름도 참 이뻐요  ...자세히 들여다보면 요놈에게~~쏘옥 빠지는 기분 ?? 입니다...묘한 꽃망울 입니다

조경님의 댓글

조경 작성일

탐스럽게 꽃이 피었네요...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

박경규님!!! 이쁜꽃 올려 주시고.....감탄사만 쓰고 싶은디...박경규님께서 저를 감상에 젖지 못하게 방해를 하시네요...^^본연의 임무로 돌아가서...촬영날짜와 장소가 빠졌습니다...^^