한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

베르게니아봉오리

페이지 정보

작성자 김남윤 댓글 7건 조회 1,132회 작성일 03-12-11 11:25
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  베르게니아봉오리 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오랜만에 인사드립니다. 정확한 이름이 동설란,설화?
앞으로 자주 문안드리지요.

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

잎은 코스모스 잎모양 인데...., 한나무에서 이렇게 여러색의 꽃이 핀건가요? 너무 예쁩니다.~^^*

조경자님의 댓글

조경자 작성일

어디가요?종임씨, 가시처럼 뾰족한 잎도 예쁜데 한가지새에 만족 ㅏ지 않고 이리 여러 가지 색을 피우는군요?나무인가요?정말 화사하네요.구입해야 겠어요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

가지각색이군요...진짜 예뻐요...

정지영님의 댓글

정지영 작성일

어디서구입할수있죠?양재동이요?

이영태님의 댓글

이영태 작성일

코스모스보는듯 국화보는듯 합니다.

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

마가렛을 나무쑥갓이라고 하는데 목마가렛이라고도 부르나요?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

김남윤님, 잘지내셨죠?. 월설화(베르게니아)를 검색해 보시지요. 글구 꽃무릇을 '동설난'이라고도  부르는것 같았어요. 좋은 하루되세요.~^^*

이정래님의 댓글

이정래 작성일

월설화(베르게니아)한표 입니다.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

화원에서는 설화 혹은 시베리안.. 라고 부르는 것을 듣고있습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

베르게니아가 맞는 듯 합니다. 월설화, 설화, 시베리안....메모!!! 참!!! 실내에 사는 녀석들은 별 의미는 없는 듯하나...김남윤님!!! 오랫만입니다. 근데 규율반장한테 딱!! 걸렸습니다.!!!

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아항!~, 전 알지요. 장소와 날짜, 그리고 야생화 Q&A 에 올려야 된다고 .....하시려는듯!~^^*

박종임님의 댓글

박종임 작성일

8일 새벽에 나갔다 와보니 꼬리글이 있길래 이에대한 답글을 올립니다^^ 네^^ 잎은 코스모스잎 비스꾸리 하구요^^ 꽃은 소국모양이죠?^^ 꽃잎의 색은 한나무에서 나온건데 처음 나올때 색이 하얀색이고 시간이 지남에 따라 분홍이 됩니다^^전에도 말씀드렸듯 위의 식물은 제가 삽수를 일본여행때 따와 삽목한거구요 올봄에 시중에 나온걸 보았는데.. 지금은 어떨지 모르겠습니다^^일주일동안 나갔다오니 아직도 피로가 풀리질 않아 얼떨떨합니다^^올해는 유난히 추위가 싫으니... 난감하네요;;^^감사합니다^^

서종택님의 댓글

서종택 작성일

학명은 bergenia crassifolia 입니다. 예명으로 elephant ear 라고 부르고요..  이놈은 시베리아에서 눈속에서도 꽃이 피는 놈입니다...  저희는 그속에서 부르는 이름을 부릅니다.  "바단"이라고... 우리나라 이름은 잘 모르지만 동설란 이란 이름 잘붙인 것 같습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

이름도 무지 많네요. 전 설화라고 부르는데요~