한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

삼색제비꽃

페이지 정보

작성자 박종임 댓글 3건 조회 870회 작성일 04-04-08 15:56
  • 장소#1
  •  서울 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  삼색제비꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

언제나 피려나 기다려왔던 삼색제비가 반갑게도 옥상의 손바닥화단에서 활짝 피엿습니다^^
귀엽고 사랑스럽고 또 김정림님께 고마움과 함께 보고 드립니다^^ 감사합니다^^

댓글목록

방두리님의 댓글

방두리 작성일

아~ 이렇게도 나오네요.. 근데 할미꽃하면 고개숙인 애처로운듯한 모양이 더 어울리는거 같아요. 우리네 할머니들처럼... 하긴 요즘 할머니들은 당당하시고 부유하시고 건강하시고... 이런 원예종이 나올만도 하네요. ^^ㅋ

김제민님의 댓글

김제민 작성일

두리님 말씀에 이하동문입니다!^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그러네요...요사이 멋쟁이 할미님들...그 분들 생각이 납니다...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

요녀석을 바람막이 있는 곳에다 심었더니 겨울동안도 얼어가며 피더군요. 아주 내한성이 좋은 것 같습니다

박종임님의 댓글

박종임 작성일

그렇죠? 겨울동안 얼어가며 피는 모습이 장하기도하고 안스럽기도하고 귀엽고 고맙고..작고 여린꽃이 굳은날 ,맑은날 가리지않고 언제나 꿋꿋이 자리를 지키고 있는 모습이 얼마나 자랑스러워 보이는지요..^^ 낮은 자리에서서자기의 몫을 충실히 넘~치게 해내어 보는이로 하여금 기쁨과 희망을 주는 모습에 더욱더 이꽃이 귀하게 보이고 사랑스러운듯 합니다^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

잘키우셨네요.좀 기다리면 많은꽃을 보여줄겁니다.씨앗은 별도로 받지않아도 저절로 떨어져서 잘 자란답니다.