한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

칸나

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 2건 조회 767회 작성일 04-06-24 22:01
  • 장소#1
  •  경상남도 의령군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  칸나 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

노지에서 피기시작 하네예.

댓글목록

양혜임님의 댓글

양혜임 작성일

생동감이 넘치는듯합니다...

장성일님의 댓글

장성일 작성일

이글거리는 태양보다도 더 뜨거운 빛, 가까이 다가서기가 두렵겠군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

미국부용이라고 부른 것이 더 좋아요 무궁화사촌이거든요

방두리님의 댓글

방두리 작성일

아~ 미국.. 별로 좋아는 하지 않지만 붙이겠습니다. ㅎㅎㅎ

이용일님의 댓글

이용일 작성일

화장을 화사하게 잘했구만요,

이길영님의 댓글

이길영 작성일

미국부용이 무궁화 사촌이라구요? 저는 하와이무궁화(히브스커스)가 그런줄 알았는데...

방두리님의 댓글

방두리 작성일

하와이무궁화도 부용도 무궁화도 같은 아욱과니깐 사촌이겠지요. ^^ 히비스커스는 쌍떡잎식물 아욱목 아욱과 무궁화속에 속한 식물의 총칭이라고 백과사전에 나오네요.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

그리고 하와이무궁화는 하와이에서 3,000종 이상이 개발되었고 주화(州花)로 되어 있다고 합니다.