한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

왜란(애란)

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 6건 조회 898회 작성일 04-07-02 16:23
  • 장소#1
  •  충청남도 천안시 연암대학
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  왜란(애란) 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

소엽맥문동과 같은 종입니다. 일본산이며, 품종명은 모르겠습니다. 이거 꽃핀건 처음봅니다. 꽃향기 좋습니다.

댓글목록

김현진님의 댓글

김현진 작성일

저도 집에서 키우는데, 꽃은 한 번도 못봤거든요~ ^^ 한 번 꽃을 피워봐야겠군요!

방두리님의 댓글

방두리 작성일

어? 연암대에 다녀오셨군요... 제 모교입니다. ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃반풀반입니다.

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

파란색 열매가 맺던데..나중에 확인해 보세요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

어머 이애도 꽃을??????

이상민님의 댓글

이상민 작성일

연암대에 손관화교수님과 볼일이 있어서 갔는데요... 방두리님, 아시죠?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

애닯은 분홍이 계절의 문턱에서 혼자 서성이네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

코스모스 한들한들~ 피어있는 길~~.....아~!! 가을인가 !! 허긴 늦봄부터 피더군요.길을 떠나고 싶도록 곱게 모셨네요.

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

흔히 볼수있어 그런지 눈여겨 보아지지 않더군요. 이렇게 보니 예쁘네요.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

그 연약해 보이는 모습이 더 좋아요. ^^ 아~ 옛날이여~~ +_+