한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

포인세티아

페이지 정보

작성자 박종임 댓글 2건 조회 701회 작성일 04-09-24 14:37
  • 장소#1
  •  서울 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  포인세티아 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

한달전? 꽃시장에서  한눈에 반하여 맞아들인 식구입니다^^
진노랑인지.. 주황색일지.. 하고 분홍...^^신품종일듯하여 선보입니다^^
원예연구소에서 품종개량하고 계시는듯 한데... 혹시?^^
(방금 전화국에서 인터넷 무료 업그래이드 시켜주었는데..놀라울 정도로 화면이 선명해졌네요^^)

댓글목록

최명순님의 댓글

최명순 작성일

아직 크리스마스 전이라 여린듯 고운가요? 점점 짙어지나요?

김용환님의 댓글

김용환 작성일

계속 식구를 늘이려고 정원을 키우셨군요. ^_^

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

노란매발톱도 있군요.처음으로 봅니다. ^^~

장성일님의 댓글

장성일 작성일

사나운 이름 가냘픈 모습, 늦가을엔 건강미가 넘쳐야 보기 좋을텐데...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

가을이 따뜻해서인지 계절을 잊었나봐요. 그래도 그 화려하던 꽃동산은 국화류만 간간히 눈에 보일뿐 비 때문인지 허허로운 수목원이였습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

추위를 이기려는지 꽃이 작아졌지만 아직도 건재하군요.요새는 꽃들이 제 철을 잊었는지 아무때나 피나봐요.봄꽃들이 늦가을에 웃고 있으니...