한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

Cobaea Scandens

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 5건 조회 695회 작성일 04-09-25 13:59
  • 장소#1
  •  서울 부암동 인왕산 언저리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  Cobaea Scandens 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

중미 원산, 일년초, 덩굴 식물로 6m이상 자란다.
보통명은 Cathedral Bells.
나무에 올렸더니 높은 곳에 피어 있었다.

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

키가 6미터이상씩...쳐다볼려면 목 아프겠네요...사진 찍으시느라 수고하셨습니다^^

김장복님의 댓글

김장복 작성일

이름이 아주 썩 잘 어울리는 꽃이군요. 처음 봅니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

꽃이 처음엔 연두색, 점점 자주색이 되고, 꽃이 옆을 보다가 떨어질 때쯤엔 밑을 향했다. 

장성일님의 댓글

장성일 작성일

2층 창문에서도 마주 보기가 힘든 꽃, 하늘이 고향인가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

대단한 키다리 덩굴인가부네요.하늘 향해 두 팔 벌린 나무들과 어울려 노는군요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

작년에 보내주신 씨앗으로 저희집에도 아직은 종자보존이 잘 되고 있지요..

장성일님의 댓글

장성일 작성일

강남갔던 제비는 저 꽃이 그리워 매년 돌아오는건지...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

넘 예뻐요.~^^*

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

뒤늦게나마 저도종자보존하고프네요