한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

코스모스

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 5건 조회 410회 작성일 04-11-30 11:32
  • 장소#1
  •  전라북도 부안군 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  코스모스 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아직도 피워 있네요

댓글목록

최명순님의 댓글

최명순 작성일

맑고 해사한게...참 이뿌네요. "너도 겨울잠? 잘 자라!!!"

장성일님의 댓글

장성일 작성일

하이얀 꽃송이 갈색으로 시들어가는 줄기, 어느 쪽이 도미노 현상을 일으키려는지...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

아직도 청순한 모습 그대로네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아직도 깨끗한 모습 참 좋군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아직도 청초한 모습을 지닌 이 녀석들을 만나면 어쩐지 안쓰러우면서 반갑더군요.

노승문님의 댓글

노승문 작성일

Swanisona formosa 가 학명이며 Sturt's Desert Pea라고 합니다.  일단 꽃이 피고나면 고사하는 경우가 많아서 접목을 하여 번식하여 재배하나,  실생을 하기에 일년초로 취급하는 것 같습니다.  재배가 매우 까다로운데 좋은 사진을 올려주셔서 감사하며, 덩굴성으로 생장 억제제를 사용하면 줄기의 신장을 억제 할 수가 있습니다.

노승문님의 댓글

노승문 작성일

학명을 잘못 적었습니다.  Swainsona로고칩니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

참 고운데 재배가 쉽지 않군요.이쁘네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

귀한 꽃 이군요.잘 보았습니다.미인박명 이라 더니.......