한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

천손초

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 6건 조회 414회 작성일 05-01-21 14:52
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  천손초 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

누구의 속 이게요?

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

천수천안 관자재보살....

장성일님의 댓글

장성일 작성일

썬그라스 색깔로 삼으면 온 세상이 온통 아늑한 꽃세상으로 비춰질듯...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃이 상당히 크고 곱군요.글쎄? 뉘 속일까나??

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

천손초 이름의 유래가 궁금합니다^^~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

유래까지는 모르지만요. 천손초는 자식이 무지 많아요.언제 후손들도 올릴게요. 아마 그래서......

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그래서 그런 것 같아요. 잎 가장자리에 아가들이 쭈루룩 달렸거든요. 그 아가가 떨어지면 금방 엄마가 됩니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아이고 귀여워라 올해 꼭 한번 보고 싶은데...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아고~ 태규님 우째 연락이 없는거여~

박경규님의 댓글

박경규 작성일

귀하신몸을 올리셨네요,

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

흰깽깽이도 있군요. 정말로 귀하신몸인것 같습니다.^^~

장성일님의 댓글

장성일 작성일

연약스런 꽃대를 꼿꼿이 세웠군요. 선비 정신에 투철한듯...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

백색은 처음 보는군요. 깨끗한 자태가 맘에 듭니다.