한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

사랑초

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 9건 조회 636회 작성일 05-01-30 22:45
  • 장소#1
  •  서울 잠실-실내
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  사랑초 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

노지에서 꽃을 보기 어렵네요.
꽃집에는 주로 원예종 위주여서 야생화가 잘 안보이는군요.
집에서 기르는 사랑초가 꽃을 피우니 그도 반가와서 눈요기나 하시라고.....

댓글목록

최연실님의 댓글

최연실 작성일

해가 지고나면 꽃잎을 모우죠?. 꽃이 참 가냘프게 피는 사랑초... 잘 봤습니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

지도예 잘보고 감미더이.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그러면 지금가지 길영님댁 사랑초는 두가지입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

네,세잎클로버와 거의 같은초록잎을 하고 분홍꽃을 피우는 녀석과,일직선 세모를 한 진자주색 큰 잎을 하고 흰색에 가까운 꽃을 피우는 종류가 있습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

분홍사랑초 월동 안하나요?저는 밖에 두었는데.......

김은주님의 댓글

김은주 작성일

어쩌면 월동이 되고 어쩜 죽을수도 있어요. 당진은 서울보단 따뜻하니까요. 서울에서도 비닐이나 쌀자루로 한장만 덮어주면 살아있습니다. 기다려보세요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

겨울에는 경쟁상대가 없어서 인지 색상이 조금 옅은 것 같대요.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

꿩대신~라고 그래도 이쁘요.

최진만님의 댓글

최진만 작성일

혹시 자주괭이밥 냄새는 나지 않으시는지요..  ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잎은 사철나무 새 순 같군요.꽃이 피면 이쁜 보라로 아름다울 듯 하군요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

꽃은 나팔꽃을 연상케 하네요~~^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

바람개비로 변신을 언제 하려나..

김용환님의 댓글

김용환 작성일

벌써 꽃망울이 보이다니.......

장성일님의 댓글

장성일 작성일

오동통한 잎, 손톱만할 꽃, 깜찍스럽겠군요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

활짝 핀 모습도 보여주실거죠?^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

미사일 같습니다...누굴 향해 쏠까요~아마 주인장을 향해서 쏠려나 봅니다.