한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

칼랑코에

페이지 정보

작성자 이재영 댓글 9건 조회 486회 작성일 05-02-03 17:36
  • 장소#1
  •  경상북도 안동시 송천동 안동대학교-실내
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  칼랑코에 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

칼랑코에 (Kalanchoe blossfeldiana)
돌나물과(Crassulaceae)
잎은 다육질이고 꽃은 작은 꽃이 산형으로 피어 있으며 색은 여러가지입니다.
개화기가 3~5월인데 벌써 이쁘게 피었네요.^^

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

야생화 아니면 "원예종"이라고 구분하여 주십시오...

장성일님의 댓글

장성일 작성일

한겨울 찬바람도 발그스레 달궈갈듯 따뜻한 색감이 예쁘군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

학교 안은 따뜻한가 보네

이영태님의 댓글

이영태 작성일

꽃망울은 흰색이었다가 꽃잎이 열리면서 주황색으로 변하는가요?

김종익님의 댓글

김종익 작성일

이름도히얀 꽃도히얀 햐..

이정래님의 댓글

이정래 작성일

포근함이 전해옴미더.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

내일이 입춘인데 정말 봄이네요. 고아요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

봉오리는 흰데 피니 고운 주황이 되는군요.겨울에 보는 아름다움이 돋보입니다.

이재영님의 댓글

이재영 작성일

신흥균님 죄송합니다. 주의 하겠습니다.^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

노란 수선화가 깔끔하고 예쁘네요. 제카메라는 노란색이 퍼지던데...~^^*

김정림님의 댓글

김정림 작성일

꽃색이 더 진한 것 같습니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

꽃 모양을 따라 디자인된 귀여운 물조리개...

김제민님의 댓글

김제민 작성일

타원 안에 핀 수선화가 더욱 이뻐 보입니다^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

똑 같은디요~