한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

A.lobbianus

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 619회 작성일 05-02-04 11:24
  • 장소#1
  •  경기도 파주시
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  A.lobbianus 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지난 12.15에 Q & A에 올렸던 건데요.
이름이 매우 어려웠던 기억이 납니다.
그 때 꽃으로 알았던 건 꽃받침이었고
이제 꽃을 처음 봤습니다.
다육질에 온 몸에 털이 이쁘게 고루 덮고 있구요.
전체 모습은 사루비아와 매우 닮았더군요.

노승문님께서 로비니에너스로 번역해 주셨는데
영문과 조금 차이가 있어 어느 게 맞는지 아직 모릅니다.

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

히야~죽이는 뽀뽑니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

앞서가는 겨울의 등을 떠밀어내는듯 세번씩이나 터진듯한 입춘 축하 폭죽.

이재영님의 댓글

이재영 작성일

이쁘네요..^^..근데 저는 갑자기 에일리언이 생각이 나네요..^^

김제민님의 댓글

김제민 작성일

으~ 절대로 안이뻐보이넹~ ^^;

김정림님의 댓글

김정림 작성일

자주우단 빨강우단 환상의 양탄자~^^

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

솜털까지 아주 이쁩니다^^~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

벌써 열었던데요.잡아오려다 상태가 별로여서 관뒀는데.....

김용환님의 댓글

김용환 작성일

무스카리 꽃소식이 당진을 출발했구먼요. 아무래도 여기저기 들려서 올라면 완행이겠지요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

당진에서는 고속도로가 있어 쫌 빨리 오지 않을까요?