한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

심비디움

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 538회 작성일 05-02-04 11:40
  • 장소#1
  •  경기도 파주시
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  심비디움 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

양란인 건 맞는 것 같은데 동양란과 교배종인지도
정확한 이름도 몰라 심비디움으로 올립니다.
꽃은 크고 모습은 보세나 건란과 많이 비슷합니다.

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

정말 그러네요. 향기가 있는지 없는지요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

봄을 알리는 꽃 네송이가 피었군요. 꽃대 가득 꽃향기 피어오르면 봄기운도 무르익을듯...

이영명님의 댓글

이영명 작성일

왠지 야한 자태가 느껴집니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

꽃이 귀한 때 그래도 예쁜 모습을 저렇게 보여주니 사랑을 많이 받나 봅니다.

이재영님의 댓글

이재영 작성일

볼수록 이쁘네요..^^

박종임님의 댓글

박종임 작성일

10~11월경에 많이 피던데요^^달콤한향이 기막혀서 개인적으로는 좋아하는 품종입니다^^ 비교적  까다롭지않고 꽃을 풍성하게 피워주고 번식도 왕성합니다^^이꽃이 피면 집안 가득 향에젖어 기쁨과 여유를 느끼게 하더군요^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

매력적입니다. 그 위에 번식도잘되고, 향기도 좋다니.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

가냘픈 몸매에서 어떻게 저런 꽃이 ...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

"방울새우"가 아니고 "방울새"가 아닐런지요~^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

신흥균님, 정신이 왔다 갔다 하네요. 수정했어요~^^*

김용환님의 댓글

김용환 작성일

어렵게 장만한 꽃이 작년에 이어 금년에 또 꽃이 피면 신통방통하지요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃이 참 이쁘던데 큼직하고 틈실해 보이네요.곱습니다.