한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

종이꽃

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 8건 조회 633회 작성일 05-02-04 22:57
  • 장소#1
  •  경기도 광주시 온실
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  종이꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

추운줄 모르는 얘네들 정말 행복해 보이지 않습니까...?

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

빨간색 노란색 보라색등 색종이까지 흩뿌려졌더라면 오색찬란한 꽃밭이 펼쳐졌겠군요.

허성원님의 댓글

허성원 작성일

종이꽃... 이름만 들었는데...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

만지면 진짜 종이같아요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

이렇게 많은 좋이꽃이? 바스락 바스락 소리가 들리는듯...(아공~ 시끄러^^)

이훈님의 댓글

이훈 작성일

화원에서는 디모르 포세카 라고도 부릅니다.

허성원님의 댓글

허성원 작성일

엥? 디모르포테카하고는 다른 것으로 알고 있는데요....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

종이꽃을 봤는데 기억이 아련하네요.곱습니다.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

종이로 만든듯한 모습 하얀꽃이 아름답습니다,^^~

장성일님의 댓글

장성일 작성일

웃자란 키, 배가 웃자라는 40,50대 직장인들에겐 선망의 대상일듯...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

요거이 자주괴불주머니와 유사해 보이는군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

그냥 현호색 같은데요 저는

김용환님의 댓글

김용환 작성일

원예종입니까?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아하! 이제 알것 같아요. 잎의 동정으로 보아 자주괴불주머니일듯 합니다. 제가 다시 하우스에가서 확인하겠습니다. 그리고 밖에서 자란 아이도 하우스에 있어서 걍 원예종으로 올렸습니다.~^^*