한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

모과나무

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 4건 조회 440회 작성일 05-05-25 21:05
  • 장소#1
  •  경상남도 창원시 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  모과나무 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

모과는 못 생긴줄로만 알고 계신님들을 위해 사과처럼 예쁜 모과를 올려봄미더...

댓글목록

이영태님의 댓글

이영태 작성일

모과가 아니라 풋사과 인디요^^.잘생긴 열맵니다~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정말 사과와 매우 흡사하게 생겼네요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

시큼한 그 향기가 코에 어린듯. ^^

김오영님의 댓글

김오영 작성일

하하 그래도 나중엔 못생긴 모과의 길로 가겠지요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

솔잎인줄 알았습니다.

장영득님의 댓글

장영득 작성일

리아트리스 종자를 저온저장후에 일반적인 방법으로 그냥 파종해도 발아율이 좋았던 것으로 기억이 되는데, 냉동처리를 해줘야 하나요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘도 위와 같이 써주셨으면 합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석 작년에 잠실 한강시민공원에서 보고 이름을 몰라 물었는데.....무늬종도 나오는군요.종자 채종은 언제쯤 하나요? 잠실 한강시민공원에 많이 심어놨던데 저도 씨앗을 좀 채종해보고 싶네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

와 ! 꽃이 푸짐 한데요?