한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

붉은토끼풀

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 9건 조회 545회 작성일 05-05-27 08:46
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  붉은토끼풀 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이 아이는 외래종이죠?
지금 꽃이 만발 했던데 울거는 이제야 피기시작입니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우리나라 크로버는 다 외국것이라 생각하시면 됩니다. 히~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

크로버도 원예용으로 쓰는군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

꽃반지가 너무 예쁘겠군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

박대철님 잘 하셨습니다. 오늘 수고하셨습니다.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

화이트나. 레드나.라디노나,크로버는 모두 귀화식물로서 .사료작물 중 여러종류의 그라스와 혼파용으로 쓰입니다..

김오영님의 댓글

김오영 작성일

토끼풀은 토끼가 좋아하는 풀인가요?

신영희님의 댓글

신영희 작성일

김정림님 저도 사진을 찍어서 올려 보려고 했는데 올리셨네요. 이것도 네잎이 있더라구요. 음성휴게소에서 잠시 쉬면서 봤는데 네잎클러버라고 뜯었는데 그래도 하얀꽃의 네잎이 정감이 더 ...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

그냥 흔히보는 토끼풀 흰꽃보다 꽃송이가 굉장히 큰거 맞지요... 양것은 꽃도 크다는?  우리 동료가 이걸 보고 아니 이게 무슨 토끼풀꽃이냐고오  잘못안거 아니냐고 자꾸 그래서 오늘 당장 집에가서 확인해보라 하고 들어온게 3시간 전입니다요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

원예용은 맞죠.. 과수원에 비닐 짚단 토양피복 대신 사용합니다.. 관상용은 아니죠.^^

박대철님의 댓글

박대철 작성일

남국이 그리운 정렬의 꽃 칸나!

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

예전엔 칸나 송이가 굉장히 크다고 생각했는데 의외로 꽃송이가 작더군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

생명력이 상당히 좋더군요

문순자님의 댓글

문순자 작성일

홍초라고 하는데  방언으론(양해꽃)  맞는지  모르겠어요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

요즘 보는 칸나는 어렸을 때 보던 소담스런 칸나하고는 뭔가 느낌이 달라요~