한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

기생초

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 4건 조회 470회 작성일 05-06-03 20:35
  • 장소#1
  •  경상남도 창원시 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  기생초 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아파트 개울가에 핀녀석임미더.

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

이름에 걸맞는 얼굴임미더~ ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

요것도 피기전에는 코스모스처럼 생겼던데.. 어느새 저렇게 변신을 했네요

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와..화려하네요...색상~~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

기생답게 화려하지요?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

잎사진을 좀 보여주시면 감사하겠습니다. 도저히 ....

박희진님의 댓글

박희진 작성일

잎사진은 낼 찍어서 저녁에 올려드릴게요...노란범부채가 아닌가..허걱....

정성근님의 댓글

정성근 작성일

원에종 원추리도 있군요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

밖을 못 나가니 이런 행운도 있지요 저두 서울 출퇴근 하니 못보던 원예종이 눈에 들어 오네요

박광현님의 댓글

박광현 작성일

노란범부채가 씨앗으로는 다시 원위치가 된다 하네요, 씨앗으로 그 형질이 전해지지 않는다면~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

노랑범부채는 색상만 노랑이고 범부채의 모습을 그대로 간직하고 있지요.노랑원추리로 보입니다.잎이 없어 애기원추리인지는 구별할 수 없으나 꽃으로는 그냥 노랑원추리일 듯.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

잎을 찍으려고 어제 올라갔더니 진딧물때문에 거의 아빠가 잘라버렸어요..ㅜㅠ