한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

뽀삐

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 11건 조회 558회 작성일 05-06-06 10:42
  • 장소#1
  •  서울 종로구 부암동-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  뽀삐 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년에는 조금 더 컸는데, 올해는 약간 적어졌다. 그리고 하나 더 피었고.
종류가 다른 노랑색 뽀삐도  이틀전부터 가르다란 줄기를 길게, 정말 길게 올리고 꽃을 피웠다.
캘리포니아뽀삐는 자동 발아되어 여기저기서 때를 기다리고 있다.

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아~ 보내주신 씨앗의 꽃이 요렇게 예쁜 아이군요. 천안 작은언니 꽃밭에 뿌려놓았는데.... 기대됩니다. 그런데 양귀비 가문인가봅니다.~^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

얼마전 농가에 다녀온 적이 있는데 마구잡이로 심어져 길러지고 있더군요 조금 염려가 되더군요

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

정말... 양귀비아닌가 생각되게 닮았네요. 농가에서 기르는 것도 양귀비라 생각하고 기르느건 아닐런지...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

재배할 수 있는 것과 그렇지 않은 것을 구별하는 방법이나 규정이 있는지 궁금합니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

같은 양귀비과입니다. 개양귀비, 또는 꽃양귀비라 불립니다. 관상용으로 재배되는 것으로 보아 몰핀 성분은 없는 듯 합니다...

김용환님의 댓글

김용환 작성일

내가 미국이나 유럽에서 구한 Poppy에는 Poppy, Califonia Poppy, Blue Poppy, Iceland Poppy등이 있는데, 공식적으로 팔고 있는데.........ㅎㅎㅎ

김제민님의 댓글

김제민 작성일

제가 그린 뽀삐랑 같은거네요~ ^^

박순자님의 댓글

박순자 작성일

우리나라에서는 개양귀비라고 하는데,  프랑스에 가면 온 들판에 빨갛게 피어있는것을 보게될 것입니다. 꼬끌리꼬(coquelicot)라고 하며, 쉬고 있는 곡식 경작지나 또는 경작지 중간 중간 잡초 무리를 이루어 피어 있는데, 이 꽃이 피는 곳은 땅이 나쁘다고 들었습니다. 그러나 무리지어 온 들판을 붉게 물들이고 있는 광경은 아름답고 참으로 인상적이었습니다. 우리나라에서 보는 것은 이것을 관상용으로 품질개량을 하여 그런지 꽃 송이가 훨씬 더 크더군요. 

박순자님의 댓글

박순자 작성일

땅을 황폐화시킨다고 하니 경작지에는 심지 않는 것이 좋을 듯 ... ^^

유도희님의 댓글

유도희 작성일

화분에 쁘린지 꽤 오래 된것 같은데 왜 싹이 안뵐까요  발아 조건좀 알려주세요

이현구님의 댓글

이현구 작성일

저도  이런색의  포피가  있는데  올해는  소식이  없네요...........

김용환님의 댓글

김용환 작성일

흰색 꽃 가운데에 붉은 원이 변화를 주어서 예쁩니다.