한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 8건 조회 487회 작성일 05-06-09 12:57
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군 노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  쪽 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

쪽이 이른봄 실내 화분에서 나온녀석이 일찍 꽃이피네요.
물론 봄에 밖으로 나왔고요.
그렁데 사진이 촛점이.......

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

천연염료의 쪽입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

꽃도 예쁩니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

쪽...하니...뽀가  연상되는 듯?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

쪽이 벌써 꽃을 피웠군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

쪽물들인 이불이 큰 혼수 물목이었던 시절도 있었다던데... .

유도희님의 댓글

유도희 작성일

자꾸만 들여다 보게되는 매력이 있네요

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

작년엔 천연염색에 관한 연구를 하느라 쪽염색도 했었는데요. 염색하는 곳을 찾아서 ... ;물론 아이들이랑 하는 연구여서 전문적인 것은 아니었답니다. 쪽염색은 제일 구하기 힘들고 어려운거였었어요. 그냥 당근즙, 포도물, 쑥물 , 이런식물성 염색을 해보았었는데 참 재미있었답니다. 

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 이용일님 말씀처럼 연상이..ㅋㅋ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃이 상당히 큰것 같은데..

손경화님의 댓글

손경화 작성일

심청이와 인당수가 생각나는군요. 어릴 때 본 책에서 본 후 머리에 박힌 바로 그 연꽃과 이미지가 같습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이훈님 덕에 별별 이쁜 연꽃과 수련....편하게 봅니다...감사합니다.