한국야생식물연구회

원예 식물방

HOME>식물방>원예 식물방

빈카마이너

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 4건 조회 668회 작성일 05-06-09 14:17
  • 장소#1
  •  경기도 고양시 KINTEX 박람회장 주변-노지
  • 장소#3
  •  원예종
  • 시기
  • 꽃이름
  •  빈카마이너 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어제 동료선생님들과 함께 교육박람회에 다녀왔습니다.
박람회장 주변 조경을 어떻게 했나, 어떤 풀이 자라나 유심히 살피면서(뭘 알겠습니까마는) 발견한 것이 이 놈입니다.
기어가듯 땅을 뒤덮은 이녀석 빛깔이 고와서 찍어왔습니다.
제 도감에는 이 꽃의 정보가 없고, 여러 사이트를 뒤지다가 찾아낸 이름이 '빈카마이너'입니다.

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

보라색 꽃이 예쁘지요? 이미 우리집에서는 꽃이 져버렸는데........월동은 짚등으로 덮어주어야 가능하던데.......

장성일님의 댓글

장성일 작성일

서늘한 색감, 피서지 눈길이 닿는 곳마다 활짝 피어나면 한여름 무더위도 잊을수 있을듯...

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

'일일초'라고 하더군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이쁘네요...이름이 넘 어려워요...빈칸많은너..?ㅋㅋㅋ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

고래들 같아요....

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

꼭 다문 입이 곧 터질 듯. ^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

빠르네요. 울 거는 이제 만들고 있던데....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저는 화분에 있던 걸 홍천에 와 땅에 심고 퇴비를 듬뿍 주었는데도 잎이 진해지지 않고 아직 꽃도 맺지 않는군요.